西安大略大学官网 西安大略大学住宿 西安大略大学硕士申请 西安大略大学本科申请 西安大略大学学制 西安大略大学学费 西安大略大学双录取 西安大略大学本科专业 西安大略大学学术实力 西安大略大学精算学硕士和金融数学硕士 西安大略大学学生服务 西安大略大学荣誉 西安大略大学好不好 西安大略大学怎么样 西安大略大学如何申请 西安大略大学地理位置 西安大略大学专业 西安大略大学奖学金 西安大略大学入学要求 西安大略大学知名校友 西安大略大学社团 西安大略大学排名 西安大略大学发展历史 西安大略大学院系设置 西安大略大学设施 西安大略大学简介

院校新闻

专家答疑

当前:韦仕敦大学 > 院校资讯 > 阅读详细

用完美的文书和面试展示强劲的领导力,录取加拿大西安大略大学MBA带10万奖学金

时间:2016/11/15 22:38:15

  客户背景:

  Nina

  深圳大学

  英语与法语双专业

  GPA: 3.28/4.0  IELTS:7.0 GMAT: 660

  通讯与科技行业3年多海外销售经历,若干领导力活动与特长

  第一眼看到Nina就对她留下了深刻的印象。她是那种事业型的女生,典型的北方人,个子很高,说话很快,行事干练,性格活泼开朗,霸气中带着狂野,有种女王的气质。我想她的下属可能会有些惧怕她。这样的外形与她热爱运动不无关系,她擅长跳舞,滑雪,登山,打排球,大学的时候她还是排球队的副队长,队里出色的二传手。此外,她多才多艺,钢琴通过了专业9级,还会弹古筝,可谓是十项全能。当然,这些都是我后来了解到的。

  Nina加入我们服务的时间非常晚,加入时离西安大略大学的最后一轮申请deadline只有两个星期了。她的目标很明确,说话也非常开门见山,她告诉我,她加入我们主要是文书方面的服务,她网申已经填了一半,她最担心的是她的GMAT成绩,只有660分,11月初她参加QS MBA世界巡展的时候,跟西安大略的招生advisor看了自己的简历,聊了自己的经历,advisor说她的经历很让人impressive,但是她的硬件背景稍弱,如果文书可以写好一点,她能被录取上的概率还是很大的。就这样,为了去自己的dream school读MBA,Nina火速找到我们,并加入了我们的服务。

  然而,无论是美国商学院的MBA专业还是加拿大商学院的MBA项目,竞争都十分激烈,尤其西安大略大学的IVEY商学院还是加拿大首屈一指的商学院,世界上出哈佛大学之外,第二个采取案例教学的商学院,对于申请者的领导力背景非常看重。而且只要是申请加拿大的MBA申请者,无一例外都会去冲刺IVEY商学院,他们的背景都相当优秀,雅思或GMAT高分申请者数不胜数,拿到录取相当不容易。而且近年来,申请加拿大MBA的工作人士也越来越多,申请竞争空前激烈。因此,我建议Nina不要只考虑西安大略大学,还要考虑一下其他的可能申请的学校,增加自己被录取上的概率。虽然如此,Nina还是表明自己只想去西安大略大学,除了Queens大学和York大学可以考虑一下, 其他的基本不想考虑,而这两个大学就算申请到了,也不一定考虑会去。我能理解Nina的想法,也被她坚定的信念折服。看到她的所有经历以后,虽然她不是特别有信心自己能申上,但我觉得她的背景跟IVEY商学院匹配的天衣无缝。

  Nina有3年多海外销售经历,她在法国、北非、中东和东南亚地区都有开拓过市场,她的跨文化交流经历非常,这非常符合IVEY商学院international氛围。而且作为一个女生能在北非开拓市场那么久,我非常佩服她的勇气和胆量,这也一定程度上突出了她的开创能力,这种能力是一个领导者必须具备的能力之一。此外,她销售成绩非常突出,几乎都是超额完成销售目标。而她最新跳槽的这家公司,她的身份则是合伙人身份。无论是工作经历还是学校经历,她的工作表现都非常出色,只是如何在短短几篇essay里把她出色的领导力展示出来,并鲜活地体现出她的开创能力、突破能力,塑造出她聪明、有胆量且多才多艺的形象是我们需要急迫解决的问题。

  在之后紧迫的一周时间里,我每天绞尽脑汁帮她打造让她能力突出的文书。我首先帮她修改她的简历。当她把准备提交给学校的简历发给我时,我差点没有晕倒,简历的结构和排版混乱,重点不够突出,且太过冗长,这样的简历提交给招生委员会估计会直接被Pass掉。于是我开始大幅删减简历内容,把一些没必要的东西都删掉了,把实习和业余活动精简,把工作内容、工作职位和工作地点重点突出。最终将简历修改成一页篇幅,并将排版调整好,粗体和斜体区分开来,让招生委员会对于她的经历一目了然。

  其次,我用了2-3天时间帮她构思essay。由于她加入的时间很晚,我对于她的所有经历都不够熟悉,于是我让她提供足够多的能帮助我了解她的材料给我,我好从中提炼出有用的经历,并成稿。我花了很长时间反复看她的经历。结合IVEY商学院重视的international,leadership和casestudy这三点,我把她最出色的海外交流经历和销售经历以及领导力融合进essay里,一气呵成,写完了几篇主essay。之后,在解释leadership这一块,我结合自己的对于领导力的想法,把我的思路和理解写进去,最后在additionalessay里我着重突出了Nina出色的领导力,从校园到工作到社区一一陈述。而Nina在文书写作上她也积极配合。我们真正做到了精益求精,每篇essay都改过不下3次,做到了尽善尽美。最终我们在学校deadline前一天完成了文书,并递出了申请。

  过了半个月的时候,Nina收到了IVEY商学院的面试邀请,Nina显得非常平静。而则我非常激动,我告诉她,至少她已经成功踏进了IVEY商学院的门槛。只是我们还要在面试中继续努力,这样才能保证每个环节都不出错,保证我们最终能够拿到IVEY商学院的录取。于是Nina开始积极准备面试。在第一次面试模拟的时候,很多问题Nina都不知道怎么回答,我就一一把我的想法告诉她,在每到题目上给予她方向性的指引,并告知她她的回答是否完善,或者方向是否有所偏离。后面几次模拟,她总会经常性地漏掉一些细节地方,比如说明自己的特长,漏掉了说明自己出彩的销售经历等,所以为了正式面试那天能够超常发挥,她让我在正式面试开始前几个小时跟她模拟一次,保证她不会漏掉东西。

  试完以后,Nina开始陷入焦虑情绪,她看到网上一些拿到录取的人背景都别她出色,担心IVEY不会录取她,而且她觉得自己面试那天发挥的不是特别的好,director告诉她要进入麦肯锡很难,她还需要提高自己的GMAT成绩。这让她感觉到心如死灰。她在邮件上给我发了N个心如死灰之后就再没有了消息。我安慰她不要过于紧张,至少我觉得她是强有力的竞争者,我相信她一定能够拿到录取。

  面试过了一个月后,圣诞即将来临,Nina默默给我发了一封邮件,是IVEY商学院的director要跟她打电话说明情况。我很高兴,我激动地告诉她,她就就要拿到录取了,而且很有可能是亲口告诉她奖学金的事情。让她准备好,不要错过电话。然而她却失落地说,不会是口头发拒信吧,这样也太残忍了。这个时候我发现,虽然Nina外表给人感觉气场强大,但其实内容是很自卑的。我让她不要这么灰心,相信她今晚会受到好结果。不出意外,她第二天给我发了IVEY商学院的录取信。最激动人心的是她还获得了学校2万加币的奖学金,加上2万加币的贷款名额!!Nina获得20万的financial aid!至此,我相信我跟Nina的MBA申请路程已经画上了一个圆满的句号!

  客户感言:

  我原本是一个有自信的人,但在自己不是很确定的领域,我没有什么信心。所以当我听到QS的负责人说我的背景不够好时,我放弃了自己申请,找到了罗老师,我相信以罗老师的经历应该可以帮我申请到IVEY的MBA。准备的过程有点仓促,但罗老师的办事效率非常高,我们很快就弄好了所有申请,而且还获得如此出人意料的结果。我从没想到我会拿到这么多奖学金!我只是想如果能够申请到就很不错了。真的非常意外,也非常非常高兴。感谢罗老师的经验与努力!